ЧИСТО. БЫСТРО. АККУРАТНО



8 (925) 223-22-68  rem-pech@yandex.ru

Как чистить дымоход от сажи



Как чистить дымоход от сажи


Наши трубочисты очищают от сажи каналы и дымоходы печей, каминов и котлов. Расскажем как происходит очистка.
Чистка дымохода от сажи - задача, с которой рано или поздно знакомится каждый владелец котла, печи или камина. От засорения сечение каналов и дымохода заужается, дым начинает идти не в трубу, а в помещение. Справится с этим можно лишь очистив сажу.

Как чистить дымоход от сажи















Очистка дымохода и каналов кирпичной печи.


Для этого нужно определить внутреннее устройство печи. Поняв где идут каналы, и если там не сделано прочистных люков или кирпичей, вынимаем кирпичи для очистки каналов. Прочистив сажу и удалив ее из печи закладываем кирпичи на место, не забыв запомнить их расположение, либо пометив место немного выпустив кирпич наружу.

Дымоход камина так же засоряется сажей.


Обычно дымоход расположен вертикально. Но достаточно часто встречается подключение трубы камина к трубе печи, или наоборот, дымохода котла к трубе котла. И хотя это запрещено строительными нормами и правилами, а так же техническим регламентом и прописано в инструкции к котлам, это действительно частое явление. Часто именно в месте соединения дымоход засорен больше всего. А еще на самом выходе трубы, потому что там отходящие газы самые остывшие. В случае очистки дымохода камина есть возможность почистить всю трубу снизу, если она прямая, без поворотов больше 45 градусов и резких смещений.


Как чистить дымоход от сажи




























Дымоход котлов так же подвержен сильному засорению.


В инструкциях по пользованию котлов производители указывают периодичность очистки топки котлов и их дымоходов от сажи и нагара. Но не много людей читают инструкцию. За счет этого КПД котлов падает, температура растет медленно, зато расходы на топливо быстро. Дымоход котлов так же сильнее всего засоряется сажей в горизонтальных участках и на самом верху трубы. Часто можно наблюдать образование конденсата и ледяных наростов на трубах котлов. Происходит это из-за конструкции котла. Наличие водяного контура вокруг топки, труб с циркулирующей водой или другим теплоносителем, сильно остужает отходящие газы. За счет этого внутри трубы образуется конденсат. Смешиваясь с сажей и нагаром он образует наросты внутри дымохода. Это порой приводит к полному зарастанию выходного отверстия дымохода. Так как это достаточно жесткое образование. Очищается оно отбиванием от трубы с использованием жестких щеток и трубочистной гири.
Навигация

- Главная
- Услуги
- Цены
- Статьи
- Как чистить сэндвич дымоходы

- Как чистить дымоход от сажи

- География услуг трубочиста по очистке печей, каминов, котлов, дымоходов и труб от сажи и нагара.

- Чистка печи, камина или дымохода химическими средствами.

- Как чистить печь от сажи, как почистить печь от сажи внутри.

- Как удалить сажу из дымоходов и трубы кирпичной печи и камина

- Чистить печь, камин, металическую печь, котел от сажи в Хотьково

- Трубочист Сергиев Посад

- Видео
- Фото
- Контакты




 

Информация ......