ЧИСТО. БЫСТРО. АККУРАТНО



8 (925) 223-22-68  rem-pech@yandex.ru

Как чистить печь от сажи, как почистить печь от сажи внутри.



Обычно печь забивается сажей на переходах одного канала в другой. Хорошие печники сглаживают углы в таких местах, уменьшая сопротивление отходящих газов, а значит и уменьшая засорение сажей в будущем.
Как чистить печь от сажи, как почистить печь от сажи внутри.
Горизонтальные каналы печи засоряются сажей и продуктами горения быстрее, чем вертикальные. Если ось трубы выполнена со смещением, к примеру, печник обходил стропила крыши, то в этом месте возможен засор.
Труба больше всего засоряется сажей в самом верху, так как газы там самые холодные. Именно там осаживается конденсат, который потом стекает вниз, смешивается с сажей, коксуется и образует пробку. Результат от которой - непроходимость дымовых газов.
Так же на температуру отходящих газов влияет длина дымоходов внутри печи. Чем они длинней, тем холодней газы на выходе из трубы. Поэтому стараться "выжать" из отходящих газов максимум тепла в ущерб этой особенности печи не нужно. Можно сделать заказчикам такой печи головную боль и ущерб своей репутации ввиду быстрого и регулярного засорения печи и разрушения дымоходов и трубы от агрессивного воздействия конденсата

-Перед началом чистки нужно застелить прилегающее к печи пространство, от грязи.


Лучше всего для этого подходит пленка. Прикрепляем ее степлером, либо малярным скотчем по периметру печи, с потолка до пола. Пол так же застилаем пленкой или картоном.

-Определить устройство печи, месторасположение дымоходов.

Некоторые печники после того как построят печь объясняют хозяевам ее устройство, для того чтобы не возникало вопросов в будущем при чистке печи. Есть печники, которые кладут печь по порядовкам из книг, так же извещая о наименовании проекта заказчика. Есть такие печники, которые не делают ничего из вышеперечисленного и заказчику остается надеяться лишь на опыт трубочиста.

-Если нет прочистных люков вытащить кирпичи.

Подручными средствами достать кирпичи из кладки, при этом не разрушив устройство печи и не повредим устройство дымоходов.

-Ершами нужного диаметра прочистить внутренности дымоходов.

-Поставить кирпич на место.

-Произвести пробную растопку после очистки.

Растопить печь мелко нарубленными дровами или газетой, предварительно прожечь газету в прочистных лючках. Это прогреет дымоходы и отходящим газам будет легче миновать их.
ЦитатаОтветить
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что же нам понадобится для того чтобы почистить сажу в печи или камине на даче? Не желательно использовать способ высокотемпературной чистки печи и дымоходов от сажи для старых печей , которые могут иметь внутри трещины.
  • Нравится
  • 0
Навигация

- Главная
- Услуги
- Цены
- Статьи
- Как чистить сэндвич дымоходы

- Как чистить дымоход от сажи

- География услуг трубочиста по очистке печей, каминов, котлов, дымоходов и труб от сажи и нагара.

- Чистка печи, камина или дымохода химическими средствами.

- Как чистить печь от сажи, как почистить печь от сажи внутри.

- Как удалить сажу из дымоходов и трубы кирпичной печи и камина

- Чистить печь, камин, металическую печь, котел от сажи в Хотьково

- Трубочист Сергиев Посад

- Видео
- Фото
- Контакты




 

Информация ......